Datos importantes

 Recomendaciones Generales

  • Realice 3 comidas completas al dia en horarios regulares 
  • Consuma al menos un alimento de cada grupo en cada una de las comidas principales al dia
  • Seleccione alimentos naturales, no industrializados
  • Coma verduras y frutas frescas de temporada en cada una de las comidas principales 
  • Escoja cereales de grano entero y sus derivados integrales de preferencia sin azucar ni grasa adicional, combínelo con leguminosas
  • Consuma cantidades moderadas de alimentos de origen animal de preferencia el pescado aves como pavo y pollo sin piel y carne magra asadas, horneadas, cocidas
  • Favorezca el consumo de alimentos bajos en grasa
  • Ingiera leche descremada o deslactosada en caso de intolerancia a la lactosa
  • Evite el consumo excesivo de sal
  • Beba de 6 a 8 vasos de agua simple
  • Prepare sus alimentos y bebidas con higiene
  • Si tiene problemas para masticar prefiera alimentos suaves o si es necesario en forma de papillas, purés, licuados, carnes molidas, deshebradas o picadas 
  • Limite el consumo de azucares y grasas
  • Evite Pizza, hot-dogs, frituras, tortas gigantes, hamburguesas, donas, churros, pan dulce, pasteles, mantequilla, margarina, crema, mayonesa, tocino, azucares, postres, golosinas, refrescos, jugos industrializados
  • Realizar actividad física diariamente



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