Cocción a las brasas

 Es un método o técnica de cocción que consiste en asar sobre una rejilla metálica puesta sobre carbón caliente, al azar los alimentos a la brasa gracias al humo estos adquieren un peculiar y delicioso aroma, esta técnica se utiliza para preparar diferentes tipos de comida 

Beneficios

  • Comes menos grasa 
  • La verduras a la parrilla son mejores
  • La carne retiene los nutrientes 
  • Usas menos mantequilla o aceite

Consejos

  • Escoge una parrilla adecuada: para poder cocinar a las brasas es imprescindible el uso de una buena parrilla, esta tiene que ser lo suficientemente amplia para que los alimentos puedan colocarse y tener suficiente espacio para coserse
  • No satures la parrilla: tienes que evitar colocar demasiados alimentos en la parrilla  

Verduras a las brasas
Ingredientes 
  • 2 cucharadas de sazonador de pimienta y limón 
  • 1 papa grande cortada a lo largo y en ocho piezas 
  • 1 calabaza mediana cortada a la mitad a lo largo
  • 1 calabaza amarilla mediana cortada a la mitad a lo largo
  • 2 pimientos grandes cortados en 4 gajos sin semillas 
  • 1 cebolla mediana cortada en rebanadas de 1/2 pulgada
  • Lechuga
  • 1/4 taza de aderezo estilo italiano
Procedimiento
  • Precalienta el asador
  • En un platillo mezcla la mantequilla y el sazonador, úntalo a la calabaza a la papa, los pimientos y la cebolla
  • Coloca las verduras en la parrilla del asador a fuego medio, cocina de 10 a 20 minutos volteando frecuentemente hasta que estén suaves 
  • coloca el plato y adorna con la lechuga, cuando las verduras se vallan cocinando, retira las veruras del asador y ponlas en el plato, agrega o vacía el aderezo sobre las verduras, sirve caliente










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