Cocción a las brasas
Es un método o técnica de cocción que consiste en asar sobre una rejilla metálica puesta sobre carbón caliente, al azar los alimentos a la brasa gracias al humo estos adquieren un peculiar y delicioso aroma, esta técnica se utiliza para preparar diferentes tipos de comida
Beneficios
- Comes menos grasa
- La verduras a la parrilla son mejores
- La carne retiene los nutrientes
- Usas menos mantequilla o aceite
Consejos
- Escoge una parrilla adecuada: para poder cocinar a las brasas es imprescindible el uso de una buena parrilla, esta tiene que ser lo suficientemente amplia para que los alimentos puedan colocarse y tener suficiente espacio para coserse
- No satures la parrilla: tienes que evitar colocar demasiados alimentos en la parrilla
Verduras a las brasas
Ingredientes
- 2 cucharadas de sazonador de pimienta y limón
- 1 papa grande cortada a lo largo y en ocho piezas
- 1 calabaza mediana cortada a la mitad a lo largo
- 1 calabaza amarilla mediana cortada a la mitad a lo largo
- 2 pimientos grandes cortados en 4 gajos sin semillas
- 1 cebolla mediana cortada en rebanadas de 1/2 pulgada
- Lechuga
- 1/4 taza de aderezo estilo italiano
Procedimiento
- Precalienta el asador
- En un platillo mezcla la mantequilla y el sazonador, úntalo a la calabaza a la papa, los pimientos y la cebolla
- Coloca las verduras en la parrilla del asador a fuego medio, cocina de 10 a 20 minutos volteando frecuentemente hasta que estén suaves
- coloca el plato y adorna con la lechuga, cuando las verduras se vallan cocinando, retira las veruras del asador y ponlas en el plato, agrega o vacía el aderezo sobre las verduras, sirve caliente
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